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Published on juin 13th, 2019 | by Monsieur D

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Champagne Palmer & Co révèle la cuvée Grands Terroirs 2003

Champagne Palmer & co rend hommage à la nature et les grands terroirs de la montagne de reims dans une édition limitée exclusive.

La cuvée Grands Terroirs est née de la rencontre entre les Premiers et Grands Crus de la Montagne de Reims et le savoir-faire de Palmer & Co dans une année climatique extraordinaire.

Chp PALMER &Co_Grands Terroirs+coffret_Credits_Franck_KauffChez Palmer & Co, un millésime est une quête d’harmonie et d’équilibre, une association subtile entre la mémoire d’une année climatique et le style Palmer. Depuis l’origine, c’est dans la Montagne de Reims, creuset historique de la Maison, que Palmer sélectionne les raisins qui entreront dans l’assemblage des millésimes. Mailly, Verzenay, Rilly-la-Montagne, Ludes,

Chigny-les-Roses, Trépail et Villers-Marmery : des Premiers et Grands Crus emblématiques, dans lesquels se cristallise un héritage centenaire.

Les vins issus de ces Grands Terroirs sont réputés pour leur puissance, leur structure et leur noblesse. Ils se dévoileront après un lent vieillissement sur lies pour atteindre la finesse et l’équilibre caractéristiques du style Palmer & Co.

Un millésime inédit
2003 est un millésime hors-normes marqué par des conditionsextrêmes pour l’ensemble des vignobles hexagonaux et particulièrement en Champagne, avec de très fortes gelées au mois d’avril suivies par un été caniculaire. Les vendanges se déroulent sous le soleil, le rendement est très faible mais la concentration est exceptionnelle. Les Grands Terroirs de la Montagne de Reims s’illustrent une fois de plus en offrant une grande intensité et une fraîcheur incomparable. Champagne Palmer & Co mettra 1863 magnums en cave.

La révélation
Chaque millésime est unique, et reflète le caractère unique des saisons. Le Chef de Cave et son équipe œnologique dégustent chaque année à l’aveugle l’ensemble des millésimes pour en apprécier le profil et le potentiel, suivre leur évolution et décider de la sortie des vins. Un travail de patience et d’humilité nécessaire à la préservation de la signature unique du style Palmer & Co.
12 ans après leur mise en cave, les magnums du millésime 2003 se révèlent enfin et atteignent leur pleine maturité. L’équipe est unanime, leur intuition était la bonne, 2003 aura été un vin de patience mais son identité singulière est d’une pureté remarquable.
Par ce vin d’exception, la Maison Palmer & Co rend hommage à ses « Grands Terroirs » et à son savoir-faire unique. Une expertise portée par des hommes et des femmes qui œuvrent au quotidien dans les vignes et dans les caves pour que naisse l’émotion d’un grand champagne.

La dégustation
Un nez séducteur avec des agrumes charmeurs, des notes remarquables de torréfaction, abricot confit, acacia et brioche. Une bouche soyeuse, harmonieuse et délicate de zeste confit, noisette grillé, fruits secs, ananas rôti, fève tonka et poire caramélisée. La subtile note finale confirme une sensation de grande fraîcheur.

La fiche technique
– Assemblage :
54% Pinot Noir
Grands Crus (63%) : Mailly, Verzenay
Premiers Crus (37%) : Ludes, Rilly, Chigny
46 % Chardonnay
Premiers Crus (100%) : Trépail, Villers-Marmery
– Vieillissement sur lies : 12 ans
– Dosage : 7,5g
– Dégorgement : Novembre 2017

Prix de vente conseillé : 350€ (Cavistes et épiceries fines)
1703 magnums numérotés


About the Author

Aimable et charmant contestataire, Champenois d'origine contrôlée qui milite pour une approche décomplexée et décalée du vin. Panem, Vinum, Boursinum



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