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Published on juin 22nd, 2013 | by leNombriliste

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Tour d’horizon en images de Vinexpo 2013

L’édition 2013 du Salon Vinexpo a fermé ses portes jeudi après 5 jours  de rencontres et de dégustations. 2 400 exposants de 44 pays ont pu démontrer la bonne santé et le potentiel du secteur des vins et des spiritueux auprès de 48 800 visiteurs venus des quatre coins du monde.

Voilà pour les chiffres officiels. Mais concrètement, on a vu quoi en 2013 ?

Du business, des rencontres (et des sacs Castel)

Vinexpo - vin et commerce extérieur

L’occasion pour les ministres de rencontrer une très grande partie de la filière et de prendre la température des sujets chauds.
Ici une table ronde sur le commerce extérieur des vins & spiritueux organisé autour de Nicole Bricq (Ministre du Commerce Extérieur) et de M. Garot (Ministre délégué à l’Agroalimentaire).

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Des rencontres nombreuses et positives entre acheteurs et producteurs : « Le nombre et la qualité des échanges, l’effervescence dans les  halls et les commandes initiées… Vinexpo 2013 signe le redécollage de la filière. » affirme Robert Beynat, Directeur général de Vinexpo.

Diverses tactiques pour attirer le chaland

Le stand de la marque de rhum « Dictador » qui a beaucoup fait parler en faisant appel à trois hôtesses moulées intégralement de cuir. Jackpot, le stand n’a pas désempli …

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Lasso & Tequila.

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La mécanique des fluides selon Drappier.

Une décoration extérieure murie et pointue

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Une meute de loups rouges qui gambadent sur des CD ensablés, tout un concept.

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Découverte de packagings originaux

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Parmi les nombreuses nouveautés et concepts révolutionnaires, sûrement l’un des plus « détonnant ».

Déjeuners, soirées, le paradis des bons vivants

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Langoustines, mayonnaise maison et Corton Charlemagne de chez Jadot, l’accord de la semaine selon le sommelier émérite qui festoyait à ma table.

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La fête du Feu de la Saint Jean à Phélan Ségur, autour de 3 maisons : le champenois Billecart Salmon, le bourguignon Louis Jadot et le bordelais Phelan Segur donc.

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Le restaurant des vins de Corse, veau rôti à la broche et service aux petits oignons.

Une météo un brin capricieuse …

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Comme l’a judicieusement souligné l’un de mes amis bourguignons : « cette année, on aurait mieux fait de vendre des parapluies que du vin ! »

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Créateur et contributeur sur Le Bouchon. L'idée ? Prendre du plaisir et découvrir le monde du vin.



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