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Published on février 7th, 2013 | by Monsieur D

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Veuve Clicquot et Joël Robuchon : un mariage pour tous

La célèbre Maison de champagne Veuve Clicquot s’associe au savoir-faire du chef étoilé Joël Robuchon dont l’exigence et la créativité ont fait le tour du monde.

58676-three-fr-mdExcellence et Savoir-faire :

Depuis plus de 240 ans, la marque jaune perfectionne l’élaboration de ses vins dans l’excellence en respectant la devise de Madame Clicquot « une seule qualité, la toute première ». Tout en suivant cette même trajectoire, Joël Robuchon, éternel ouvrier au service de la perfection, s’impose comme l’un des papes de la gastronomie française en donnant une autre essence aux produits les plus basiques et en sublimant les matières premières les plus nobles.

Deux Styles, une même exigence :

Le style particulier de Veuve Clicquot se perpétue au travers de ses cuvées depuis 1772. Le Brut Carte Jaune et le champagne Rosé incarnent le style de la Maison dominé par le Pinot Noir. Les vins de réserve (de 25 à 40%) en blanc comme en rouge assurent la pérennité du style de la Maison. Symbole de la quintessence du style Veuve Clicquot, La Grande Dame livre des cuvées de prestige depuis 40 ans. Dominique Demarville, Chef de Caves de la Maison, célèbre la qualité en continuant de créer des vins où la prédominance de Pinot Noir confère structure et force.

Joël Robuchon est le chef le plus étoilé au monde avec 26 étoiles. Son professionnalisme, sa rigueur, son assurance, sa créativité lui donnent une Joël Robuchon - Chef, Dominique Demarville - Chef de Caves Veuve Clicquot Ponsardin réputation internationale. Nommé « cuisinier du siècle » en 1990 par ses pairs, Joël Robuchon aura désormais à cœur d’associer mets et vins, afin de créer une symbiose entre ses réalisations culinaires et les vins de Veuve Clicquot.

Les subtiles saveurs de ses plats emblématiques, comme le caviar impérial dans sa gelée et sa crème de chou-fleur ou la simple purée de pommes de terre, se mêleront à la finesse des flacons aux vins à la robe safranée, couleur ensoleillée et identitaire de la Maison Veuve Clicquot. Depuis la salle de dégustation de l’Hôtel du Marc, propriété de Veuve Clicquot à Reims, aux différents Ateliers Robuchon dans le monde entier, l’Art de Vivre à la française sera révélé aux cours de voyages gastronomiques exceptionnels, rythmés par les préparations créatives de Joël Robuchon et l’élégance des vins de Veuve Clicquot.

Le Champagne Veuve Clicquot sera mis à l’honneur dans tous les restaurants de Joël Robuchon en France comme à l’international. Plusieurs fois par an le chef viendra à l’Hôtel du Marc, pour réaliser des accords mets et vins à l’occasion de déjeuners exclusifs.

La Maison Veuve Clicquot et Joël Robuchon perpétuent leur tradition de conquêtes gastronomiques.

Source : Veuve Clicquot // Crédit Photo : @ Stéphane de Bourgies

 

 

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Aimable et charmant contestataire, Champenois d'origine contrôlée qui milite pour une approche décomplexée et décalée du vin. Panem, Vinum, Boursinum



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