Digital Bruxelles

Published on janvier 24th, 2013 | by Monsieur D

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#WBIS 2013 : Prémices d’une série bienfaitrice

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Le 19 janvier dernier à Bruxelles se tenait la première édition du #WBIS (Wine Business Innovation Summit), cet ambitieux projet est l’initiative d’un Belge amoureux du vin, j’ai nommé Marc Roisin.
Cet entrepreneur et blogueur passionné, fondateur de Vinogusto.com (guide du vin basé sur les avis des consommateurs) s’est entouré de quelques amis entrepreneurs dans le monde du vin pour imaginer un événement qui vise à encourager des approches novatrices pour la croissance et la communication dans l’industrie du vin via les nouvelles technologies. Petite vidéo pour en savoir plus :

 

Ce sommet s’adressait aux professionnels comme aux passionnés du vin, vignerons, sommeliers, journalistes, blogueurs, spécialistes de la communication, producteurs de vin, etc…

#WBIS2Carton plein, salles combles avec des participants venus de tous les horizons pour donner autant que pour recevoir.

Nous avons échangé, débattu autour de 9 séminaires comme : Comment mieux comprendre les habitudes des consommateurs ? Comment lancer une nouvelle marque ? Quel est le retour sur investissement des Maisons qui communiquent sur les réseaux sociaux ? Détails du programme ici.

Grandir par l’échange, voici l’engagement de tous les participants.

Vous l’avez compris, le Wine Business Innovation Summit encourage l’innovation dans le monde du vin, et porte une attention toute particulière aux besoins des consommateurs et à la viabilité économique des nouvelles idées, des projets qui voient le jour. C’est donc tout naturellement dans cet esprit qu’un #WBIS award décerné par les participant et un jury d’experts a récompensé le meilleur projet.
#WBISC’est l’excellent VINCOD qui remporte la première place. Emmené par le sémillant Philippe Hugon, Vincod est une solution globale qui permet de créer vos fiches vin en quelques clics et grâce au Cloud de pouvoir partager votre contenu, dans une ergonomie soignée, sur tous vos supports :  sites Internet, réseaux sociaux, smartphones, tablettes, QR Code…

Comme tous les bons événements, le WE fut ponctué de belles dégustations, de jolies découvertes grâce notamment au Grenache Symposium, à l’inimitable Franck Merloz et ses Vins de Savoie, à la communauté #winelover, à la pétillante Miss Vicky Wine et aux champenois Tarlant, Paul Goerg, Daniel Pétré & Fils.

@VickyWine & @marcroisin photographiés par @TarlantmelVéritable réussite pour cette première édition du #WBIS qui cultive avec gaieté et sérieux cette sociabilité Belge qui fait le fondement de l’identité populaire de ce pays.

Nous avons appris beaucoup de choses, même que le Champagne Tarlant Zéro – Brut Nature accompagne parfaitement la traditionnelle frite Belge si l’on est avec de bons amis !

@VickyWine & @marcroisin photographiés par @Tarlantmel from the Wine Industry :)

 

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About the Author

Aimable et charmant contestataire, Champenois d'origine contrôlée qui milite pour une approche décomplexée et décalée du vin. Panem, Vinum, Boursinum



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